Handmade-Brot

トップページ−手作りスイーツ−巨大プリン

材 料

シロップ
作り方


(キャラメル作り)

1. 鍋に砂糖とシロップを入れて、火にかける。
  沸騰したら焦げないように鍋を回しながら煮詰めていく。
  シロップが茶色に色づいたら完成。

(本体)

2. @のキャラメルを型に流しこむ。

3. 鍋に牛乳を入れ、砂糖が溶ける程度に温める。

4. ボールに卵黄と卵を合わせてほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる

5. CにBを少しずつ入れグランマルニエとバニラエッセンスを加え
  裏ごしをして型に流し込む(表面に泡ができた場合はとっておく)

6. オーブンの天板にのせ熱湯を注いで、180℃で20分焼く。(蒸し焼き)

6. あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。

Topへ 手作りパンTopへ アニマルパン スイーツレシピ gallery rink
inserted by FC2 system