材 料
作り方 (キャラメル作り) 1. 鍋に砂糖とシロップを入れて、火にかける。 沸騰したら焦げないように鍋を回しながら煮詰めていく。 シロップが茶色に色づいたら完成。 (本体) 2. @のキャラメルを型に流しこむ。 3. 鍋に牛乳を入れ、砂糖が溶ける程度に温める。 4. ボールに卵黄と卵を合わせてほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる 5. CにBを少しずつ入れグランマルニエとバニラエッセンスを加え 裏ごしをして型に流し込む(表面に泡ができた場合はとっておく) 6. オーブンの天板にのせ熱湯を注いで、180℃で20分焼く。(蒸し焼き) 6. あら熱をとったら、冷蔵庫で冷やす。 |