材 料
作り方 1. 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。 バターは室温にもどしておく。 型にバター(適量)を薄く塗り薄力粉を少しふるい冷蔵庫で保管 2. バターをクリーム状になるまで混ぜ、卵黄とグラニュー糖を加えしっかり混ぜる。 ラム酒を加える時はここで! 3. メレンゲ用の卵白にグラニュー糖を加えて角がたつまでしっかりと泡立てる。 4. Aのバター生地に薄力粉1/2&メレンゲ1/4の分量を加えしっかり混ぜ合わせる。 5. 残りのメレンゲを加え混ぜ、最後に薄力粉を加え粉が残らない程度に混ぜる。 6. 型に流し入れ、170℃のオーブンで約45分焼く。 6. 竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。 |